湘商论坛

注册

 

发新话题 回复该主题

湖南校园踩踏事故死亡学生补偿标准城乡一致 [复制链接]

1#
19名受伤学生仍在治疗,死亡学生补偿全部到位,补偿标准城乡一视同仁

■ “湖南湘乡校园踩踏事故”追踪

本报讯 (记者孙旭阳)截至昨晚,在湖南省湘乡市“12·7”踩踏事故中受伤的26名学生,已有7人伤愈出院。湘乡市委表示,死亡人数至今仍是8人,绝无隐瞒。

昨晚来自事故协调指挥中心消息称,19名仍在治疗的学生中,16人分散在湘乡市人民医院、二医院和中医院,2名转至湘潭市中心医院治疗,1名学生转至长沙湘雅二医院治疗,“均伤情稳定”。

据湘乡市卫生局局长鲍志平介绍,19名伤者中,受伤最重者为13岁的女生胡梦宇,因双肺挫伤,仍未完全脱离生命危险,在病情趋缓后,医院正全力监控护理,以防出现新的感染和并发症。

据事故协调指挥中心透露,在12月7日晚死亡的8名学生中,初一131班1人,初一132班2人,初一133班1人,初二122班3人,初三105班1人。前日,死者家属全部与育才学校签订了协议,领取了补偿金。至昨日,8名遇难者遗体都得到了“妥善安置”。

但当地仍未公布全部遇难者名单。昨日,湘乡市委宣传部负责人表示,迄今8人的死亡人数,经过了认真的核实和排查,并未瞒报。目前,警方和纪检部门,都没有接到关于瞒报的投诉,“欢迎各界举报事故处理中的违纪违法行为”。

另据新华社消息,湖南湘乡市踩踏事故善后安抚组透露,湘乡市育才学校踩踏事故死亡学生补偿日前全部到位。

善后安抚按照国家相关法律政策,城乡一视同仁,补偿标准就高不就低,与死者家属协商补偿。据介绍,至9日18时,死者家属已全部与育才学校达成了补偿协议,每位死者补偿为三十四万九千余元。
分享 转发
TOP
发新话题 回复该主题